RuralSJ
  • 27 de junio de 2023
  • SOCIEDAD RURAL DE SAN JUSTO
  • 0

Será el domingo 9 de julio en el predio de la entidad ruralista y premiará a los mejores equipos en dos categorías: costillar de vaca y cordero. La cocción deberá ser “a las llamas” con asador, estaca o cruz. También habrá una instancia no competitiva para niños, espectáculos artísticos y musicales y un fogón de cierre.

Por segundo año la Sociedad Rural de San Justo será escenario de “Al fuego, Duelo de asadores”, la competencia gastronómica más vistosa del centro norte de la provincia de Santa Fe, que convoca a grandes y chicos a demostrar su dominio de las llamas para la cocción de carnes. 

El evento se desarrollará el domingo 9 de julio con la organización de la entidad ruralista junto al Centro Comercial, el Gobierno de la Ciudad, el Senador Rodrigo Borla y el Matadero Frigorífico San Justo.

La competencia se realizará en dos categorías, costillar vacuno y cordero, y la modalidad será “a las llamas” con asador, estaca o cruz. Los participantes deberán hacerlo en equipos de 2 integrantes por categoría. Los organizadores brindarán la carne y la leña, mientras los competidores llevarán sus propios dispositivos para asar y utensilios; y podrán vestir uniforme y colocar estandartes u otros elementos para darle personalidad a su espacio. 

Además, los niños podrán sumarse en la “Demostración de Changuitos y Chinitas”, una instancia educativa no competitiva en la que se dispondrán costillares de cerdo para integrar a los asadores más pequeños.

Para inscribirse, los interesados podrán encontrar el link al formulario digital en las redes sociales de la Sociedad Rural de San Justo y tendrán tiempo hasta el 30 de junio o hasta que se complete el cupo de 20 equipos. La inscripción tiene un valor de $3.000 por equipo, si compiten en una de las dos categorías; o de $5.000, si participan en “2 proteínas” (vacuna y ovina). El monto incluye la comida para los participantes. 

El evento será de jornada completa e incluirá espectáculos artísticos y musicales. La competencia se iniciará al prender los fuegos a las 7 hs y culminará con la jura a las 12 hs. Con el almuerzo se desarrollarán los espectáculos artísticos y desde las 15 hs la demostración de niños asadores, para finalizar con un fogón y show de cierre, que incluirá música de DJ’s hasta el atardecer.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *